El AOVE ayuda a preservar la función renal

El AOVE ayuda a preservar la función renal

Especialmente en personas con problemas cardiacos

Olimerca.- Seguir una Dieta Mediterránea, rica en aceite de oliva virgen extra, podría ayudar a preservar la función renal, especialmente para aquellos que han lidiado con problemas cardíacos en el pasado.

Así lo revela un estudio publicado en la revista Clinical Nutrition, de la Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo, en el que se examinó a un grupo de más de 1.000 pacientes con enfermedad coronaria. Los investigadores asignaron a la mitad de los participantes una Dieta Mediterránea rica en aceite de oliva virgen extra y a la otra mitad una dieta baja en grasas rica en carbohidratos complejos.

Tras analizar los resultados, se ha concluido que, a largo plazo, llevar una dieta mediterránea rica en grasas monoinsaturadas del aceite de oliva, en comparación con una dieta baja en grasas, ralentiza y preserva la función renal en las personas con enfermedad coronaria, según publica el portal Eat This, Not That!

El estudio encontró que ambas dietas estaban relacionadas con una mejor función renal, aunque el efecto positivo fue significativamente más pronunciado con la Dieta Mediterránea alta en AOVE.

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